Густаво Адольфо Беккер. Два огня

Два языка яркого огня,
Что друг к другу тянутся,
В поцелуе лотосы душ открываются,
Образуя единое пламя.

Голоса их дуэтом сливаются,
Руки в нежном пожатии объединяются,
И в гармоничных объятиях сплавляются,
В космосе душ, они вместе встречаются!

На береге обе волны обвенчаются,
На золотом песке пляжа, как сирены,
В серебряном шлейфе пены,
И на волнах любви качаются.

Два облака сизого пара,
Поднявшись над водами моря,
Они соединились  в небесах, со звёздами споря,
Образовав единое облако белого паруса.

Они словно идеи, которые прорастают друг в друга,
Два устремлённых навстречу поцелуя, их дух,
Два эха, которые смешались в единый звук –
Это две наши влюблённые  души: супруг и супруга.

2020. По мотивам стихотворения  «Rima XXIV».
Фото из интернета.


Рецензии