Я не знаю откуда пришел...

***

Я не знаю откуда пришел,
Я не знаю куда уйду,
Но я что-то в жизни нашел
И еще, быть может, найду!

Очень много любящих нас,
Тем не менее – мир жесток,
Миллиарды задумчивых глаз
По утрам глядят на восток.

Там встречаются дьявол и бог
И затем в наших душах живут,
Но у каждого есть свой срок,
Существующий там и тут.

Разум, верящий в силы зла,
На столетнего деда похож –
Понимает он, что не зря
Неразлучны правда и ложь!

Трудно выжить, когда ты глуп
И воспитан зачем-то честным,
И живешь на случайный рубль,
И зачем живешь – не известно.

Я не знаю откуда пришел,
Я не знаю куда уйду,
Но я что-то в жизни нашел
И еще, быть может, найду!

24 мая 2020 г.


Рецензии