Ручей

Ниспадающий ручей,
Шелестящий водопадом,
Нынче ты почти ничей,
Нам достался, как награда,
Вместе с бергом* королей -
Чудом инженерной мысли.
Город-сад из кирпичей.
В крепостях года зависли.
Раньше плавали в пруду,
Нынче - грязное болото.
Но "хозяин" ни гу-гу.
Чертежи припарил кто-то
И увёз с собой в рейхстаг,
Всем, назло, не поделился.
Нам с тобой, сойдёт и так.
Русишшвайн-эколог "слился".
Понатыркали домов
На заброшенных погостах.
Мэр-чертяка был суров
В лютых, диких девяностых.
Люк в брусчатку "мёртво" влит
И, как водится, подписан.
Вот гидрант в земле торчит,
Весь осколками погрызан.
И везде следы боёв,
Бывших кирх лютер-руины.
Матюкнётся острослов
В адрес новых господинов.
Что имеем не храним.
Понаехали в Европу.
Родиной не дорожим.
Мир пугаем голой попой.
Городские ручейки
Здесь зовутся: "...овнотечка".
Рыбу ловят мужики
И не ёкает сердечко.
Ртутный серо-водород,
Прямиком стекает в море.
Прокурора не ...бёт
Это, наше с вами, горе.
Комитетчики сидят
В бышем здании гестапо,
За ворчащими следят
(Чтобы не продАлись в нато).
Заросли борщевиком,
Ни икон, ни скреп не видно.
Полюбуюсь ручейком.
Перед ним немного стыдно.

*- Берг - гора.


Рецензии