Момент истины

Из-за пандемии и в Западной прессе,
Пошли заголовки о трудном процессе:
«Парализовали глобальную сеть»,
«От голода могут уже умереть».

«Хозяйства свиней забивают за цены»,
«С молочной продукцией в Штатах проблемы»,
«Дороги в «бутылочных горлышках» все»,
«Торговли не будет по низкой цене».

И так обо всём продовольствии в Мире,
В Австралии мясо скупать запретили,
Китай отказался у них покупать,
Придётся весь скот им сейчас истреблять.

За этим идут перебои по свету,
Сельхоз-гастербайтеров в странах тех нету,
А сами работать отвыкли они,
И значит начнутся голодные дни.

И вдруг про Россию они записали:
«В России работать не переставали,
Автоматизировано там давно,
И не заразиться Ковидом легко».

Последние годы внимания много,
У нас уделялось зерну, прод-работам,
Сейчас пандемия и кризис настал,
Глава наш как будто заранее знал.

Подушка полна и сельхоз-производства,
Сейчас не допустят России банкротства,
Прошли времена, где просили у вас,
Мы самодостаточны стали сейчас.

Продажу на Запад уже сократили,
Себе и своим мы еду сохранили,
Голодный политик захочет поесть,
На это условия Русские есть.

Так через еду и решим мы проблемы,
Не слазили больше, чтоб с каверзной темы,
Ведь Путин вам встречу уже предлагал,
Сейчас видно этот момент и настал.

               27.05.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии