Первому мужу

Ты знаешь, нам бы свидеться. Опять.
Семнадцать лет с последней нашей встречи
Спустя. Попробовать бы отыскать тебя.
Удастся – может быть, ещё не вечер:

Мне интересно, как ты жив, итог.
Как изменились мерности, пределы,
Каков твой закавыченный поток
Сознания, насколько живо тело.

Насколько ты – духовный мой двойник,
Собрат – или ценить, что порознь?
У прошлого критерии одни,
Сейчас – другие: жизнь сменила скорость.

И мне небезразлично, что сейчас
В твоей судьбе далёкой происходит,
Поскольку ты – существенная часть
У дочери моей в белковом коде.


Рецензии