Притча

Наставник, взяв ученика
К опушке леса шел неспешно,
Решил проверить он стрелка,
С ученьем практика уместна!
Шли без поклажи, налегке,
В движениях видна сноровка
Мишень поставил вдалеке,
Стал ученик на изготовку
И вдруг почувствовал - колчан,
Весь содержимого лишился!
Наставником урок был дан,
В чем суть? Он тут же объяснился:
Если имел бы ты в запасе
Еще хотя бы лишь одну,
Расслабился б как на террасе,
Иллюзии поймав волну!
Вот так и жизнь - дана однажды,
Цена ошибки велика!
Исправить что-то хочет каждый,
От короля до мужика!

      23.05.20г.


Рецензии