Мне жалко стало город этот

Мне жалко стало город этот,
Он без тебя такой притихший,
И день окрашен влажным цветом
Серее самой серой мыши.

По улицам тоскливо бродят
Промокшие от слёз печали,
И люди ищут – не находят,
Куда их радости умчались.

Они в земном круговороте
С дождями снова к небу рвутся,
Чтоб после облачных полётов
Летящим снегом к нам вернуться.
               
ноябрь 1984


Рецензии