Верона

Терпкий запах перрона
Мне врывается в ноздри.
Здравствуй, город Верона,
Ты прости, что так поздно.

Твой поклонник извечный,
Поизмотанный светом,
Всё берёг нашу встречу
На далёкое лето.

Изумлённо, нелепо
Я стою у вагона
И гляжу в твоё небо,
Как на образ Мадонны.

Лишь эпиграф бесцветный -
Всё былое для сердца,
Чтобы сбывшимся летом
В твоих красках согреться!


Рецензии