Алгебра

Всё начинается «с мам, я сама»...
Дочка домой к десяти не явилась.
Мама не спит. Мама сходит с ума,
мама звонила и не дозвонилась

к ней, на подружек её номера...
Мама глотает от сердца таблетки,
глаз, не смыкая совсем до утра.
Дочь возвратится,
соврав, что у Светки

делали алгебру, что телефон
сломан... Но выдадут губы и очи:
«Нокиа», Светка совсем ни причём
к этой сердечно-таблеточной ночи.

Дочь безмятежно поест и уснёт.
Мама украдкой на кухне поплачет,
зная, что дочка про алгебру врёт,
помня, что губы припухшие значат.
.
сборник СТЕКЛО, 2021 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.