Й. 80

Я сижу за столом, он застелен рваной
Красно-белой клеенкой. Конечно, рано
В двадцать пять с тоской вспоминать былое.
Полстола занимает горшок с алоэ.

У стола окошко – стекло прогоркло,
За стеклом ребята, срывают горло:
«Засиделась дома, пойдем на танцы!»
«Не пойду, ребята, почитаю “Стансы”».

В двадцать пять Иосиф – не божий отче,
А собранье стихов, что пришло по почте.
Я сижу за столом, табуретку грея,
За поэзию русских хвалю еврея.


Рецензии