все равно придется отвечать

Во время перемен и потрясений,
Всплывает грязь, лежащая на дне.
Свое, навязывая мнение,
Стремится мир устроить по себе.

Ученых вытесняют шарлатаны,
Чьи знания не ясны никому.
Советы раздают, как жить, профаны,
И учат нас: что, как и почему.

С высот небес и быт земли не видно,
Да кажется им это ни к чему.
За то, что натворили, им не стыдно,
Что пользы не приносят никому.

Высокие заборы и охрана,
Не до стучать до них, не до кричать.
Возможность безнаказанность обмана,
Попытки все ошибки замолчать.

История нас учит, все не вечно,
Ошибки же придется исправлять.
Не может ложь, обман жить бесконечно,
За все и всем придется отвечать.


Рецензии