Постелю я свинке

Постелю я свинке
Белую простынку.
Почешу ей спинку,
Повяжу косынку.

«Закрывай-ка глазки,
Прочитаю сказку!
Поросят в ней трое,
Каждый домик строит.

Домик ненадёжный,
Был звонок тревожный.
Что за дом? Солома…
Дунешь – нет и дома…

Волк подкараулит,
Он несносный жулик.
Козни злые строит –
Поросяток троллит…»

Свинка спит, не слышит…
Равномерно дышит…
Книгу закрываю –
Сладко я зеваю…


Рецензии