От Мефистофеля - современнику

Я вынужден буду поверить... и благословить.
Того, что творишь ты, увы, никому не дано.
Без стука в артхаус изношенной кожи входя,
я чувствую лишнее Завтра
и чувствую мелким себя...
За тенью святоши обычно стоит кто-то третий,
подавленный или привитый от иммунитета.
Но ты это нечто, поправшее логику смысла:
как будто не нужен угодник, до страсти покорный,
а нужен смирившийся с ролью подопытной крысы...
И впору бежать по врачам,
выдающим рецепты на горькие травы.
И вот бы напиться, чтоб стать хоть немного похожим!
Мне столько желания, проб и ошибок не снилось.
Чему же ты служишь, приятель?
Неужто на благо цветущего сада?!
Так нет! В лабиринте и входы и выходы неуловимы.
Быть может, рожденье - подобие яда,
и мне тут не место с огнём первородной алхимии...
Но я не могу взять - и просто исчезнуть. Прости, не могу!
И если представится нам оказаться у края,
где пропасть - не бездна рассветов твоих и закатов,
я выверну кожу.. свою.. наизнанку.. оттуда.
Ведь мы, суть, одно...
По-другому не буду...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.