Тихая речка

К одноименной картине Владимира Туричева.

По тропинке, вдоль тихой речушки,
Пробирается память тайком.
Шепчет радостно что-то на ушко,
Возвращая меня в отчий дом.

По затону вальсируют утки
Под жужжание толстых шмелей,
Рады тёплому дню незабудки,
Тихо мышка шуршит в камыше.

По бескрайнему озеру неба,
Разрывая звенящую гладь,
Облака (белогривая небыль),
Словно в детстве, зовут полетать.

Речка тихая - памяти пристань,
Здесь душевный покой и уют.
Воздух ласковый, берег тенистый,
Вновь и вновь возвращаться зовут.
26.05.20


Рецензии