О Второй Мировой

"8 мая 1945 года Америка и Великобритания одержали победу над нацизмом. Дух Америки всегда победит. В конце концов так и бывает", - говорится в записи, которая сопровождает видеоролик с Трампом, возлагающим цветы.

Который раз я слышу это,
Но всё никак я не пойму,
Как нам забыть те миллионы,
Всех, кто погиб за всю войну?

Мы потеряли очень многих,
Родных и близких нам людей,
Родителей, детей, знакомых,
Кто дорог был России всей.

Сколько детей осиротело?
Сколько развалено семей?
Сколько фашисты разбомбили:
Структур, так важных стране всей?

Но Мы фашистов победили,
В Отечественной, той Войне,
Не США и англичане, а мы
Свернули шею той змее.

Но ведь остались её дети,
Что портят мир у нас сейчас.
В Украине и всей Европе
Объединились против нас.

Но русских взять не так уж просто,
Мы много видели всего.
Из всех провалов вылезали
Волей народа моего.

После войны в землянках жили,
Бараки были из доски,
Но меж собой мы все дружили,
Хоть ночью выли от тоски.

Тоски за всех, за тех – погибших,
Кого от нас взяла Война.
На фронте и в тылу России,
Где воевала вся страна.

Страна, поднявшая из пепла
Остатки наших городов,
Промышленности всей остатки
Тяжёлым, всей страны трудом.

Мы победили всю разруху
И в космос первыми вошли,
Но жажда власти трёх мерзавцев,
Союз к обрыву подвели.

Конечно «меченый» тут «важен».
Америке Союз он сдал.
Живёт «паскуда» за границей,
Союз и Родину предав.

Но ведь народ и Бог всё помнят,
Здесь на Земле и в небесах.
Котёл в Аду уж подготовлен,
А здесь он для народа – враг.

И я хочу всем нам напомнить,
Что мы Великая страна,
Своих, чужих врагов поборем.
Грядут другие времена.

             26.05.2020


Рецензии