Е. М. Самарская. В тихой заводи

Был тишиной  объят  весь  лес.            
О, сколько в нём  было    чудес !
         
Небо  в     водах   отражалось,
Серебристым  облачком  блестя.
Оно  плыло,  в реке  купалось, 
Меняло облик,  чуть  скользя.

Идиллия!    Нет    её    милей:               
Красавки - семейство журавлей,             
Что  для   птенцов   вели  урок            
(Важны для жизни знанья впрок) .         

Семья    красавок -  журавлей               
Учили   птенчиков    -     детей               
Тому, как   выжить  в  этом мире ,            
Который  полон    зла   и    ныне               
               
Нас    пленяет  эта    красота,               
Где  цветут    медовые    луга .               
От   них не отвести  наш взор :               
Они,  как     вышитый   ковёр.      

Экфрасис по картине Е.М. Самарской  " В тихой заводи"


Рецензии