На горизонте видно лето

                На горизонте видно лето.


                На горизонте видно лето,
                Оно, уж знаки  подает.
                Днем много солнечного света -
                В мир человеческий несет.

                Весна сбирает свои вещи,
                Чтобы тихонечко уйти...
                Уж, буйство летних красок, плещет,
                Готовых в мир земной прийти.

                Погода ныне изменилась -
                Нас стало радовать тепло ...
                И все, вокруг, преобразилось,
                Знак постоянства обрело.

                Жизнь бьет ключом и, черту страхи,
                Коронавирус - нипочем..
                Рассвет встречая, поют  птахи,
                О чем - то, важном, о  своем.

                По взаимному согласию,
                Месяц июнь, взойдет на трон.
                Чтоб, снова стать верховной властью
                на тридцать дней - всему, патрон*.

                Сбылись прогнозы и надежды:
                Весна людей не подвела.
                Снимая зимние одежды,
                Рукой невзгоды отвела.

                Законы жизни продолжают
                свое развитие вперед...
                В ней, позитив свой сохраняет -
                Мысль жизнелюбия полет.

                И не какой беде не властно -
                Природы миг затормозить...
                Лето, сменить весну согласно,
                Чтоб радость жизни нам дарить.

                На горизонте видно лето,
                Май месяц, власть готов отдать.
                Очередная  эстафета,
                Осталось нам, чуть, подождать...

                *patronus - ( «защитник, покровитель»)  -лицо,
                бравшее под своё покровительство малоимущих или
                неполноправных граждан (клиентов).

                2020 год.


Рецензии