Ко дню физики

Ни день, конечно, и не час
Рождалось то мировоззренье,
Которому мы здесь, сейчас
Хотим отметить день рожденья.

Прошло с тех пор немало лет,
Когда среди античных греков,
Явилась физика на свет
Наукой в философских реках.

И Демокрит и Аристотель
Фундамент заложили зданья,
Открывши главные в истории
Законы общие познанья.

И в рукописях Сарагосы мавры
На протяженьи тысяч лет
Корону обрели из лавров,
Храня те знанья, как завет.

Вплоть до эпохи Возрожденья,
Когда в Италии на свет
Явился Галилея гений,
Найдя в механике ответ.

Нельзя не вспомнить с тех времён
Тех выдающихся людей
И замечательных имён –
Ньютон, Эйнштейн и Фарадей.

И сколько новых нам готовит знаний,
Как некогда сказал поэт,
Дух просвещенья и познаний.
Ведь физике ещё совсем немного лет.

16.05.2018


Рецензии