Радость моя

Радость моя нечаянная.
Плачет душа-
Обожглась.
Где-то жила неприкаянная,
Всё за чужое бралась…

Каялась долго,
Мучительно,
Пряча печали от всех,
К каждому шла доверительно.
Кукла, забытых утех.

Прячет душа своё солнышко-
Искорку Божью в себе.
-Что же ты плачешь, соловушка?
В чём отказали тебе?

- Сон мой, прозрачное стёклышко,
Полон заманчивых грёз,
Только колючее зёрнышко
Ветер холодный занёс…

2019


Рецензии