Второе рождение

Я натёрла лицо о подушку
И проснулась вся в горьких слезах.
"32", - прокричала кукушка
И застыла на старых часах.

Слава Богу, что это приснилось!
Просто жуткий кошмар, а не сон!
Ничего же со мной не случилось...
В день базарный раскупится он.

Попыталась привстать над постелью,
Но кругами пошла голова,
Доползла до воды еле-еле
И подумала: "Просто дрова!"

Неужели такое возможно,
Что в День свой Богу душу отдам?
Как же в жизни бывает всё сложно -
За здоровье не выпьешь сто грамм.

Кое-как добралась к "кабинету".
Поняла - это всё мой обед!
Проклиная врача и диету,
Обнимала я свой туалет...

По рецепту вчера запекала
"Свежий хек" - типа, он... голубой.
И не ждала такого финала,
Что сегодня случился со мной.

И с надеждой, что жить буду долго,
Снам я вещим "Спасибо!" шепчу.
Не забрала бы скорая только...
Больше рыбы я есть не хочу!

Вот такая бывает реальность
И такие мои, брат, дела...
Шлю стихам я свою благодарность,
Что второй раз на свет родилась.

PS. Было бы очень весело, если бы это была просто шутка.
Но всё происходящее можно отнести и к рубрике "Мистика и эзотерика"
Потому как реально первые два катрена были услышаны во сне ТРИЖДЫ...
После этого героиня проснулась... и реально стихи спасли ей жизнь.


Рецензии
Не надо серьёзно относиться к снам!
Другое дело сны виденья!
Но отданы они святым отцам,
С надеждой просветленья!
Осторожно!
Я о своём опыте писал...
Так и называется
О снах

Александр Полуев   02.06.2020 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Зайду, почитаю.
Пусть нам сняться только хорошие сны!..
Ой!.. Только сейчас сообразила, что почти
выдала свой возраст в этом стихотворении.
(срочно надо поменять дату :))

Алла Дядык-Кузнецова   02.06.2020 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.