Пальмира северная

День Рожденья Северной Пальмиры.
Остров Заячий.  Вердикт  ПЕТРА -
Граду быть!  ФортПост  России,
Отворил окно в Европу на века.

Средь болот, на топких мочажинах*
Дивный  город вырос на  Неве.
Засверкал над миром, утвердился!
Сказка- город, лучший на Земле.

Город труженик, ты не стареешь.
Тихо плещет  о гранит  волна.
Золотится  Шпиль Адмиралтейства,
Здесь Россия флот свой обрела.

Ночи белые, кисейные туманы,
Пусть ласкают тебя майскою порой.
По утрам мосты опять встречаются,
И Заря-Аврора в град войдет святой.
   27.05.2020г.
* мочажины - провалы  в кочкарниках.


Рецензии
Спасибо, дорогая Верочка, за такой чудесный гимн Питеру.
Я люблю этот город и в каждом сборнике моих стихов
(их уже 8) у меня есть раздел , посвящённый ему.

Галина Самоленкова   03.10.2020 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.