Двадцать четыре-ноль-ноль- двадцать три

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег.

                А.С.Пушкин.

На земле – между адом и раем,
говорят, места счастию нет!
Не поэтому ль мы примеряем
жизнь свою на счастливый билет.

И когда, отправляясь в поездку,
на общественный транспорт билет
проверяем на «вшивость», мол, дескать,
сможет он подтвердить или нет

факт реальности счастья на свете?
Так и ездим по жизни вперёд,
уповая: счастливый билетик
прямиком в благодать привезёт.

И сегодня, пустившись от пункта
Альфа в пункт промежуточный Зет,
попросил я: «Товарищ кондуктор,
оторви мне счастливый билет!»

И мою обилетив дорогу,
улыбнулся кондуктор: «Смотри:
не хватает до счастья немного:
два – четыре – ноль – ноль – двадцать три!"

Так и быть нам несчастными что ли?
Значит, прав был великий поэт:
в тех местах, где покой есть и воля,
видно, места для счастия нет!


                Четверг, 26.05.2011, 10:48   


Рецензии