Сбежать от всех проблем...

Сбежать от всех проблем,
Болезней и долгов,
От страшной старости,
Скребущей тротуары,
От чертежей и женщин,
От врагов,
Да и друзей —
Бежать, как от пожара.

Срубить избу в лесу,
Палатку на горе,
Шалаш на берегу
Забытой Богом речки,
Бродить босым
С лукошком по заре
И засыпать
На кладке русской печки.

Ну а пока — бетон,
Прорабка, котлован,
Удушье сигарет,
Газеты и дороги...
Исходит день,
Что мне судьбою дан,
Дождливый и пустой,
Как всем
Иль очень многим.


Рецензии