Иисус Христос и Мария Магдалина. II

              Кающаяся Магдалина: Катарсис*.


        Когда Иисус спас Магдалину от камне - Побития, она не сразу пошла за Ним и Его учениками, чтобы стать одной из них. Она - подняв глаза к небу, сложив груди на груди - стала молиться - раскаиваясь - великая грешница сделала первый шаг к Праведности...

...Здесь не то что
          пламя преисподней, --
З_д_е_с_ь --
       Раскаянье --
               Наверняка! --
Магдалина
       Кается
           сегодня,
И --
  уже! --
    к Спасителю
             близка.

Умирает грех твой,
               Магдалина
И тебе не страшен Веельзевул, --
Сын -- Христос,
            но для тебя --
                Единый
Бог -- тебя
         на Этот
              повер -
                нул
Путь, --
   Глаза на Небо
          подняла ты --
Как Раскаи -
         Ваешься
              Сейчас, --
И -- не может --
           знаю! --
              быть расплаты
За грехи
       пред Небом
              Этих глаз!..

...Молишься
         (потом -
              за Ними!) --
                Надо,
Чтобы
   Чистой Быть --
            вот в чём
              вопрос, --
И -- Вселенского
              В Пространствах
                Сада ---
Этот САД ---
      Ты Чувст --
              Вуешь! ---
                ХРИСТОС!!!

      Днём 29/III - 2011 г.; август 2013 г.

______________________________________________________

      *Катарсис - очищение (греч.).


Рецензии