Где вы, музы?

Где вы, музы?
Скучает безумный поэт,
И пером зачеркнув
Недописанных несколько строчек,
Ищет в мутном стакане
Давно позабытый сюжет,
Но в ответ -
Сатана,
Не скрываясь,
Надменно хохочет...

В тишине серых стен,
Раздвигая пером горизонт,
Ищет образ поэт,
Образ новой своей героини...
Но,
Приходит не та,
И повесив на гвоздик свой зонт,
Говорит о любви,
Как о впрыснутом в кровь героине.

Новый день за окном...
Он не видел, как таяла ночь,
Сумасшедший поэт
Спит,
Склоненный над парою строчек.
Музы,
Окна открыв,
Упорхнули видением прочь,
От поэта,
Который их слышать не может...
Но хочет...

25.05.2020


Рецензии