***

Кого молить? Бежать в кровать?
Словами напрочь заклюют.
Пьют антисептик, иль не пьют,
Не нам, сантехникам, решать.

Ни ты, ни Бродский, ни окно
Здесь ни поможет. Вас здесь нет.
Здесь тьма и свет, здесь ложь и бред,
Здесь нет твоих любимых кед.

Дождём по карантинной мгле
Лететь, смешавшись с этой тьмой.
Двадцать восьмой, двадцать восьмой
Квадратик чёрный на земле.

И я, конечно, же, дитя.
Хотя ответ так прост, так прост
Послушно встать во весь свой рост
Уснуть на высоте, хотя…
2020


Рецензии