Что мне часов, событий всех разлад?

Что мне часов, событий всех разлад?
Что мне печалей горечь и досада?
Живу стихом. Живой и в том – услада,
И жизнь моя – земной прекрасный сад!

Не страшен мне болезни горький яд,
Не страшен ад забот – грустить не надо.
Лист за окном и свет – моя награда:
Мой Душанбе милее всех стократ.

В одной строке собрав звучанье нот
И в ней собрав цвета земного рая,
Увидел я, что жизнь вокруг светла!

Мне про улыбку дней поёт енот:
Я на земле не видел лучше края,
Где карагач – зелёная ветла.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
27.05. 2020


Рецензии