Пессимистическое

Век    двадцать    первый,
Коммунизм в России загнулся,
Приказал, долго   жить,
Власть утверждает, что свобода,
Как   та  опара   из  кадушки,
Ну,  так  и  прёт  через   края,
Но   я,  сколь   не    искал,
Не    видел   признаков    ея.
Но может быть ходил не там?
Но обок мужички бандитского вида,
Все   при   оружии  кружили.
А   в   небе   «сушки»,
вроде     не    парад.
А   как   народ доволен, рад,
Хоть за   душою  ни   полушки.
Мне  твердят: «Разуй  глаза,
Где   баррикады? -
Их нет  даже на  Красной Пресне,
И  репродукторы  трубят весёлые песни.
Но  катафалки  в  очередь  стоят,
Не  протолкнуться на кладбища.


Рецензии