Мои года стремятся вниз, как воды...

Мои года стремятся вниз, как воды,
И нет конца и дна моей реки:
Жена и я – душой не старики,
Мы – торжество любви самой природы!

Она и я – хлеба другой породы,
Живём в любви невзгодам вопреки,
Не точим мы впустую языки,
Но крепких рук своих встречаем всходы.

Своим трудом построили чертог –
Дворец любви на берегу пологом,
Где нас уют и кров домашний ждёт.

Там Млечный путь рассыпался у ног,
 Венера чувств нам стала тут залогом,
Когда ливанский кедр в любви растёт!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
27.05. 2020


Рецензии