Семечко

С Ёлки осенью из шишки семечко
В плодородную землю легло
И, как водится, через времечко,
Снегом зимним его замело.

Вроде шишка была неказистая,
Да и Ёлка не бог весть какая…
Только скоро- стройна и пушиста
Стало Семечко вырастая.

Красотой в том лесу прославилась-
Филин лично летал знакомиться,
Зайцы часто, им очень нравилось,
Под ветвями её прихорониться.

Приходил из болота сохатый
Полежать в тишине под ёлкой…
Но однажды, топор треклятый
Срубил её как простую метёлку.
               
Принесли, понавесили всякого:
Гирлянды, игрушки с шарами…
И смолистыми слёзками плакала
Ёлка- ёлочка…
                Знаете, сами…
Через месяц взяли родимую
Да и вынесли на помойку.
Праздник кончился.
                Эх, жизнь недлинная.
А что праздник? Да так, попойка!

ФОТО с натуры 
 


Рецензии