***

Задумался… нужен ли нынешним миелофон?
Готовы они проникать в чужие сознанья?
Лилипутам претит герой Даниеля Дефо,
Претят Булычёва светлые назиданья.

Возникает желанье – идут в интернет-магазин,
О смысле жизни в ютубе расскажет блогер,
Главное – чтобы были дела «на мази»,
Карьерный рост… и могильный камень в итоге.

Забыл лилипут о расе Больших людей,
Что Землю могли заставить крутиться обратно!
Ему не надо светлых высоких идей.
Я не лилипутофоб, не поймите превратно.

Одни за другими меняются времена –
Нет-нет, да найдётся добряк и об этом напомнит…
А я всё сею в брезент огурцов семена,
Но снова и снова всплывает то, что не тонет.

Я душу вложил в этот Сизифов труд,
Хоть и руки стёр уже о проклятый камень,
И не брошу всё, пока существую тут,
И ни за что не сяду в чужие сани!


Рецензии