Я остаюсь всегда самим собою...

Я остаюсь всегда самим собою,
Своей любви предел не покидая,
Пустых тревог в душе не нагнетая,
И, как юнец, я радуюсь  судьбою.

Пускай приходят тучи мне порою,
Ошибки прошлых лет, меня свергая,
Но я встаю – живу, росой сверкая,
И щедро отдаюсь своей душою.

Стрелой любви живу я, поражённый –
Застыла сталь. Сполна за всё плачу я
И не хожу той болью разъярённый.

Судьбу раба в пустыне не влачу я –
Живу на свете, солнцем восхищённый,
Сидеть с ним за столом всегда хочу я!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
27.05. 2020


Рецензии