Девочка, скажи

Девочка,скажи,кто же твой Бог?
Растегни свои зеленые застежки
Очи свои распахни, ладони прячь в коСмок
Что ты улыбаешься в тернистые дорожки?

Почему же столько темноты,
Пустоты, что разъедает солнце?
Видно, не хватает просто зрелости
Раз ты ръяно тыкаешь.А дальше что же?

Ну же объясни!Я даже,может, рад примерить
Свет,в который слепо веришь
Километрами не соизмерить
Блажь аплодисментами, фейрверками. Ее ты делишь?

Пусть сейчас же низ падет молочным
И утешит май в руках с решеткой
И потушит жар,что стал уже приличным
Не молчи,мне холодно, дай мне конфетку,дедка

26.04.20


Рецензии