Охрипшим матом

В восторге небо, от чего? Не знаю.
Сверкнула ночь, прозрела, ей пора,
Устало в след идущему по краю,
Охрипшим матом. Нужные слова.

Куда дружище? Видывал ты виды,
И ставить пломбу места нет уже,
Свободой бит, оболган был Фемидой!
И счастлив был, в навязанном клише.

Пойдём вперёд, прогулкой или маршем,
Ещё живые, с пользою в антракт,
А, что с тобой, мы тем, вчерашним скажем?
Охрипшим матом, с верою и в такт!


Рецензии