Обречённость

Вы потерялись для меня: сокровище свое тая -
улыбку радостного дня, сегодня от меня таите.
В той тайне есть резон - провал меж нами глубочайший
разнонаправленно велик годами,
что остались позади меня.

И, безусловно,  кратность дней грядущих,
лишь умаляет призрачность надежд на близость
светоликости улыбки Вашей...
Потери затупили мой клинок и гордый пыл,
и, страсти притушили.

Года, прожитые без света, на нет свели желание гореть -
из углей чувствам вновь не запылать...
Но Вы явились и огниво с собою принесли,
чтоб лёд сердечный мой расплавить
и на улыбке Вашей след печали не оставить...

27 мая 2020


Рецензии