Слова, словно выстрел

Она убегала от боли разящей,
От слов, словно выстрел - Прощай и забудь!
И здесь, и сейчас, в этом злом настоящем,
Ей некому было помочь выбрать путь.

Израненной, горем замученной птицей,
Пыталась подняться в небесную синь,
Смогла лишь в пустыне людей опуститься,
Избрав вместо ложа сухую полынь.

И сердце ее разорвавшись на клочья,
Теперь никого не способно любить,
А люди вокруг - словно стая сорочья,
Отнять норовят жизни тонкую нить...

Куда же ей деться, от слов, словно выстрел?
Прощай и забудь - жалят точно змея,
Зашлась тонким криком, в высоком регистре...

Неспешно кружилась старушка-Земля...

25.05.2020


Рецензии
Дествительно,слова,словно выстрел,ранят глубоко сердце,особенно слова любимого человека...

Ольга Сенькина   14.06.2020 18:36     Заявить о нарушении
Слова могут и убить, и это очень страшно... Благодарю!

Алина Тайга   15.06.2020 07:46   Заявить о нарушении