Поводырь

Небо забрало твои глаза,
Так предательски и всецело,
Ничего уже сделать нельзя,
Каламбур. Но я слепо не верю в это,
Хочешь, возьми мои!!!
Забирай!!! Мне не нужно вовсе,
У меня ведь хороший нюх,
Да и я всегда рядом. Возле...
Жизнь чудовищно несправедлива,
И частенько, сбивает с ног,
Почему, ответь мне Я вижу,
А ты безвозвратно ослеп,
Случайности не случайны,
И все имеет сакральный смысл,
Когда ты утратил веру и почти-что сбился с пути,
Я нашла тебя на обочине жизни,
И сейчас помогаю идти,
У каждой жизни свой ритм, своя мелодия и песня,
Меня учили в беде не бросай своих,
А это значит, что мы вместе,
Я командам хорошо обучена,
И миссия моя благая и проста,
Я помагаю незрячим видеть,
Опора их я, тень и их глаза,
Истина затертая до дыр,
Все предельно просто ты пойми,
Я твоя Собака-Поводырь,
А ты Незрячий, сбившейся с пути.
И если снова пойдешь по скользкой дороге,
И опять угодишь в болото,
Я за шиворот тебя вытащу,
И потом буду лаять громко!
Ну смотри ведь, опять смеешься,
Все не так уж плохо, мой друг,
На , держи поводок! Собирайся!
Впереди у нас длинный маршрут.


Рецензии