а сани летом

Рассвет окно слегка избороздил
Солнца лучом весёлым бойким ранним,
Меня о дне пришедшем известил-
Настойчиво к нему на встречу манит.

Я пробудился. Тает ночи мгла.
Задвинутые распахиваю ставни,
Чтоб взяться мне за срочные дела-
К зиме чинить поломанные сани.

Приготовленья делаю к зиме,
Не торопясь даже под солнцем летом,
Чтоб в стужу и в метель не думать мне,
Тем паче не тревожиться об этом.

      27.05.2020 г


Рецензии