Я ненавижу

Я ненавижу бесхребётность,
Я ненавижу безнутро.
Где поселилась лжи - упёртость,
Между сознаньем и умом.

В пути исчезнет где-то бодрость,
Утратив гонки - ремесло.
Года умчатся в безысходность,
На стыке лет сломав перо.

И обнаруженная пропасть
На кромке дней покажет дно.
Но в механизме жизни лопасть
Вернёт душевное кино.

Чтоб на экране муки - совесть
Убила страшное враньё.
И в том сюжете будет новость,
Что захлебнулось в сердце зло !

У края бездны мощна ёмкость,
Её открыта дверь давно.
Пусть человеческая чёрствость
Туда отправится легко.

Души, духовная упёртость
Построит Храм, открыв окно.
И пусть поймёт в ознобе совесть,
Что время каяться пришло !


Рецензии