На этюдах

Начало двадцатого века.
Нет ни революций, ни войн.
Истории русской телега
Ещё не несётся стрелой.

Спокойно Балтийское море,
Негромкий прибой незлобив,
И чайки летят, с ветром споря,
Обследуют Финский залив.

Вдали паруса над водою
На приступ берут горизонт…
Две дамы пришли с детворою.
Одна держит маленький зонт,

Следит за детьми, что есть силы,
Как самый внимательный страж.
Другая – этюдник раскрыла,
Ей нравится местный пейзаж.

Пускают кораблики дети,
Вальяжно лежит рыжий пёс…
Но скоро – пожар на планете.
Что он этим людям принёс?

Написано на конкурс по картине - http://stihi.ru/2020/05/15/8491
Иллюстрация - картина художника Александра Аверина "На этюдах"


Рецензии
Прекрасная картина, прекрасные стихи!..

Елена Толоконникова 2   22.06.2020 10:48     Заявить о нарушении
Вы очень добры, Елена. Спасибо!

Пётр Кольцов   22.06.2020 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.