Майская напасть

Вот уже полетел белый пух с тополей,
Нос щекочет и в глаз залетает,
О природа,прошу,ты людей пожалей,
Ведь мошка всех живьём пожирает.

Невозможно ни как с этим гнусом прожить,
Под одежду он всем заползает,
От укуса следам,очень трудно зажить,
Ведь нещадно,куском выгрызает.

Ненадолго спасает лишь с кремом ваниль,
Не по нраву мошке эта пряность,
Но пройдёт минут пять и опять водевиль,
Покусать нашу плоть ей за радость.

Стрекозы мы прилёта с надеждою ждём,
На крыло чтобы встали трещотки,
Хоть тогда,посвободнее чуть заживём,
Полетят от мошки лишь ошмётки.


Рецензии