венец

Здесь где–то власть на крючьях ожиданий
Развесила сады обманчивых чудес,
И звёзды – гнёзда чутких состраданий
Из букв гармоний возвели навес.

Накрыты этим занавесом пики,
Покатых изб скоромные венцы,
И в онеменьи терпком ежевики
Ночуют осени грядущей мертвецы.

1999 г.


Рецензии