колыбельная

В маленькой комнатке девочке маленькой
Страшно одной ночевать.
Детская комнатка крошечной спаленкой
Вновь оказалась опять.

Улица шумная – вьюга проворная
Катит в окошко пургу.
Девочка, девочка ты моя скромная,
Сладко уснёшь на снегу.

Девочка – девочка... Дует морозами
В щель и ненастно стучит.
Я одарю тебя жгучими розами
Теми, что снег мой блестит.

Выйди на улицу, выйди, свободная,
С сыном своим обручу,
Свадьба вам будет на редкость холодная –
Даром метель заверчу.

Девочка в комнатке. Папенька с маменькой
Спят далеко за стеной.
Страшно ей крохотной, страшно ей маленькой,
Ей на кроватке одной.

Ну, а мороз уговаривал, бился
Близко за тонким стеклом,
Кто–то к окошку лицом прислонился
И постучал языком.

Мальчик весь белый вытягивал губы,
Губы из синего льда.
Будем с тобою гулять, однолюбы,
Вьюге скажи только: ДА.
1999 г.


Рецензии