Выдра

Выдра как-то умудрилась,
С рыжей Кошкой подружилась.
Ну а рыжая проста
От усов и до хвоста.
Выдра как-то сообщила:
- Я вчера себе купила
Сладкий торт - такой большой,
Ты пойдёшь ко мне домой?-
Кошка сладкое любила,
Только тортик под водой.
- Ничего, переплывёшь,
Поедим - и ты уйдёшь.
Мне к тебе нельзя ходить,
Можешь ты ко мне приплыть.-
Кошка с Выдрою поплыли,
Вдруг - огромная волна!
Еле вытащила Кошку
Чайка белая одна.
Выдра быстро уплыла,
Ведь она в воде жила.
***
А морали здесь немножко:
Ни на суше, ни в воде -
Хитрой Выдре с милой Кошкой
Не дружить. Совсем нигде.


Рецензии
А морали здесь немножко -
Поделюсь наедине:
Хитрой Выдре с милой Кошкой
Торт не съесть на глубине!

И мы Таю поздравляем
с милой басенкой её
И, конечно, ей желаем
написать стихи ещё...

с поздравлением,
Олег)

Олег Евгеньевич Сметанин   27.05.2020 22:25     Заявить о нарушении