дочь огня

Крестик спрячу и спрячу иконку,
Уголёк подхвачу из печи,
Обложу вокруг сеном избёнку,
Запалю её в синей ночи.

И о том пусть никто не тревожится,
Значит, было за что её жечь.
Вот какая невеста – безбожница
Не смогла жениха уберечь.

Не она ли, блудница бесстыжая,
Помогла извести молодца,
Как змея подколодная рыжая,
Погубила за что кузнеца?

Он носил ей конфеты и пряники
И платок расписной, кружева.
Проводил с ней и будни, и праздники,
А она ни мертва ни жива.

Чем она его так заморочила,
Что он высох при ней и угас?
Потому что она ему прочила
Самый смертный и пламенный час.

Для того, чтоб за рыжими гривами
Очень быстрых горячих коней
Любоваться цветными приливами
Самых ярких и нежных огней.

1998г.


Рецензии