она не читала Бродского...

Сегодня не в моде
Классически правильные стихи…
И шапки мы носим все чаще не по погоде…
И вырастет целое поколение попсы
Орущее песню о пчелах и пчеловоде…

Уходит эпоха…
Неслышно захлопнув дверь…
А  может открыв для себя двери в лето.,,
И рок наш жив! Не оспаривай! Просто поверь!
И новый Летов однажды родится где-то!

Сегодня не в моде
Классически правильная модель…
И дура попсовая мнит себя королевой,
Крича из машин проезжающих про ее постель..,
А Бродского краскою красят на питерских стенах!!!

Сегодня не в моде
Классически правильная любовь!
И бьются в экстазном  параде геи,
И свадьбы играют в Европе вновь…
Куда же все катится в мире?!! Пороки наглеют!

Сегодня сидим в карантине который день…
Кто чипов боится, кто деньги свои теряет…
А люди уходят неслышно в весеннюю тень,
Устав от COVID-19…
Он жертву не выбирает.

Сегодня не в моде
Привычною жизнью жить…
О, век 21! Поистине ты ломаешь
Сообщество наше… И дистанционности быть!
К чему приведешь нас? Похоже и сам не знаешь…

Сегодня не в моде
Классические слова!
Мы их заменяем таким непривычным сленгом…
Мы их вытесняем и пухнет уже голова
В попытке словесность свою сохранять
От зарубежных акцентов…

Сегодня не в моде
Классический способ жить…
Грядут революции и режимы «Троцкого»…
И часто в моей голове эта фраза кружит:
«Мам! Как же с ней спать?!!
Ведь она не читала Бродского!»

27.05.2020г.
Фото @ Андрей Кулешов


Рецензии
Опять "завхозы" рулят.
Как Лернер, организовавший травлю Бродского.

Кованов Александр Николаевич   27.05.2020 12:50     Заявить о нарушении
Печально и жизненно.
Главная всегда техничка, моющая пол и гоняющая всех тряпкой с криками: « ой-вой!» наследили!!!
С Уважением , Анна Подгорная

Анна Подгорная   27.05.2020 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.