Розовый сад

Набухают бутоны у розы;
Просыпается сад по утру.
И роса, мироздания слёзы,
Высыхает на свежем ветру.

Обнажают цветы, распускаясь,
Красоту, заключённую в них,
И преддверием кажутся рая
В бесконечных чертогах земных.

И рубиново-алой волною
Благодатною, в цвет лепестков,
Разливается радость весною,
Выходя из души берегов.

2020


Рецензии