Снег в категориях дождя

Снег в категориях дождя - необъясним
Хотя они физически близки
Весеннее самоубийство зим
Не следствие обиды и тоски

Попытки очевидных объяснений
Суть свойство человеческой натуры
Поэтому возможны даже мненья
Что все без исключенья бабы - дуры

Что проще! Написать стихотворенье
Поймав кураж на кончике пера
Еще одно чудесное мгновенье
Еще один гербарий из вчера

Вчера – зима. Какой уж тут гербарий…
Листья со снегом смыло в океан
Подслушав рифму у небесных хмарей
Дождем наполни первый свой стакан

Метафизично содержимое стаканов
Круговращенье жидкости в глазах
А эти встречи странные из странных
Лишь следствие поломок в тормозах

На жизнь взглянув со стороны изнанки
Увидит чудо только рифмоплет
Пересеченье музыки и пьянки
Стрелы случайной сломанный полет

Случайных встреч случайные улыбки
Случайных шансов судорожный взмах
Случайных лиц случайные ошибки
Случайные синицы на руках

Концы в вине, зачерчены квадраты
Забились плюшевые мишки под кровать
Малейший диссонанс – конец сонаты
И ноты разбежались - не поймать
(05/02 – 05/20)


Рецензии