скука

Я помню её отраженье
И то, что она так добра,
Что нашей любви искушенье
Из золота и серебра.

И помнят хрустальные кубки
На длинных изящных ногах,
Всё те же знакомые губки,
Что к ним прикасались на днях.

Какие–то скучные вазы
И кресло, и шляпа на нём
Хранят нашумевшие фразы,
Когда мы шептались вдвоём.

Историй каких–то полотна
Всё так же упрямо честны.
Ах, как же она беззаботна,
И как зеркала холодны.

Там вертится пышное платье,
Но музыка там не слышна.
На шейке её, как распятье,
Блеснула и скрылась Луна.

Простой поцелуй и – воздушно.
Она никогда не была.
О, как же предательски скучно
Всегда холодны зеркала.

1997 г.


Рецензии