Бронзовый солдат

Облитый краской, но врагом не покорённый,
Стоит он молча, голову склоня,
Один среди руин стены снесённой,
И стало холодно без Вечного огня.

А ведь когда-то совершил он подвиг
Ценою жизни чью-то жизнь продлив.
Теперь душа вселилась в новый облик,
Приобретая бронзовый отлив.

Нам не понять о чём он думает сейчас,
Какую ненависть и боль хранит в себе.
Когда простится с жизнью пробил час
Не знал он о такой судьбе.

Не дал господь ему судьбу иную,
И руки прочь, ведь он не виноват,
Он защищал страну свою родную,
В Эстонии НАШ БРОНЗОВЫЙ СОЛДАТ!


Рецензии
Беспамятство превращается в фашизм.

С уважением

Кованов Александр Николаевич   29.05.2020 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.